Automatización de Inyección de Odorante en Línea de Gas Natural (2023)
El presente artículo describe el desarrollo de la ingeniería de detalle para la automatización de una estación de inyección de odorante en línea de gas natural, conocida como la flora. El objetivo principal de la implementación es lograr el funcionamiento del equipo de inyección de odorante de forma automática y bajo la modalidad de inyección proporcional al flujo de gas, esto, sin la necesidad de instalar instrumentación para la medición de flujo de gas en tiempo real. Por otra parte, se debió dotar al sistema con la capacidad de monitorear el comportamiento de las variables operativas del equipo de inyección, de forma remota a través del sistema SCADA actual.