Trabajo social, apoyo técnico a la Secretaría de Planeación del municipio de Ventaquemada Boyacá, en el seguimiento y supervisión de proyectos de infraestructura. (2019)
El siguiente trabajo pretende dar a conocer las actividades realizadas durante el proceso de trabajo social en la Secretaría de Planeación, Servicios Públicos y Medio Ambiente de la Alcaldía Municipal de Ventaquemada, cumpliendo con un total de ochocientas horas de trabajo social, en donde se cumplieron actividades que consistían en realizar el apoyo profesional a las diferentes obras civiles que se adelantan en este municipio, tales como la elaboración de presupuestos de obra, análisis de precios unitario (A.P.U), supervisión de contratos de obra, así mismo apoyar a la Secretaría en la revisión y control de licencias de construcción, por otra parte emitir conceptos técnicos en la solicitud de visitas por parte de la comunidad. De esta manera la entidad se apoya en el practicante, ya que, con los conocimientos adquiridos durante su formación académica, estos pueden ser implementados en las diferentes áreas que maneja la Secretaría de Planeación, así esta Secretaría encuentra en el practicante un profesional en el cual se puede apoyar en la búsqueda de soluciones para la elaboración de diferentes proyectos que se adelantan por parte del Municipio de Ventaquemada.