Manual de Procedimientos de Mailing para Practicantes de Decameron y EL TIEMPO Casa Editorial (2024)
A continuación, se presentará el trabajo basado en la sistematización de prácticas en las empresas EL TIEMPO Casa editorial y Decameron, con el cual se encontró un punto en común para ser tratado y generar una propuesta de mejora para ambas empresas. Pues en el análisis del enfoque de las actividades diarias de cada organización, se destacó el desarrollo de piezas de mail, cada una con alcances y objetivos distintos, pero con algo que comparten: la divulgación por medio de correo electronico de piezas gráficas con el fin de aportar a las comunicaciones internas en caso de EL TIEMPO Casa editorial y de las comunicaciones externas para el caso de Decameron. Por lo que se propone ejecutar un manual de procedimientos (MP, como será mencionado a lo largo del documento), que contribuya a las tareas de email marketing de las empresas EL TIEMPO Casa Editorial y Decamerón, dirigida a los practicantes, en el cual puedan identificar conceptos fundamentales dentro de las empresas, encontrar las tareas específicas (resaltando su importancia), retos, cómo ejecutar eficazmente el diseño de piezas con todos los desafios comunicativos que se presentan, y cómo seguir aportando a las estrategias de cada institución, apoyándose de temas como el neuromarketing, fundamentos del diseño e identidad visual de ambas empresas.