BogoBike: Blog Interactivo Sobre la Cultura de la Bicicleta en Bogotá (2023)
Bogobike es un blog interactivo que permite a los ciclistas conectarse con los hitos históricos de la cultura de la bicicleta en la ciudad de Bogotá. Ofrece contenido didáctico que facilita la comprensión completa de la funcionalidad sostenible de este medio de transporte y la notable evolución de este deporte a lo largo de los años. Se destaca la importancia de la bicicleta para los habitantes de Bogotá, impulsada por la alta presencia de aproximadamente ochocientos mil ciclistas en la ciudad. Sin embargo, muchos de ellos solo utilizan el plan "familiar" de la cicloruta, desconociendo muchos cambios y recursos disponibles. El objetivo principal de Bogobike es establecer una comunicación directa con los ciclistas de la capital, basándose en sus experiencias y emociones, ya que la bicicleta es uno de los deportes más queridos y adoptados en Bogotá, convirtiéndola en una de las ciudades líderes en el uso de estos vehículos. En este weblog, encontrarás información histórica sobre la bicicleta en Bogotá, anécdotas de ciclistas y una experiencia en realidad virtual que les permitirá interactuar con los espacios proporcionados en un entorno simulado en 3D. Además, se abordan temáticas medioambientales centradas en el transporte sostenible para la ciudad. Bogobike está guiado por tres seres vivos que son comunes en la capital: Una orquídea epidendrum, un mirlo común y un colibrí chillón. Estas especies nativas hacen que el blog sea más ameno y comprensible para todo tipo de población que desee informarse, no solo sobre la historia y las anécdotas de otros ciclistas, sino también sobre los programas que ofrece la alcaldía de Bogotá para los usuarios de bicicletas.