Tratados de libre comercio Colombia-Asia: Cuestión preliminar y perfiles de negociación (2015)
Colombia, en los últimos gobiernos, se ha caracterizado por ser un país que desea proyectarse internacionalmente, a través de mecanismos como las agendas diplomáticas y los tratados de libre comercio. Sin embargo, en materia de libre comercio, el Estado colombiano debe revisar distintas variables, tales como el perfil comercial de cada uno de los nuevos mercados, sus importaciones y exportaciones potenciales, así como las posibles ventajas que puede representar para el mercado colombiano. Por ello, el presente artículo, resultado de investigación, revisa los perfiles comercialesde los países asiáticos que, o bien tienen un tratado de libre comercio con Colombia –en negociación o firmado-, o bien se encuentran en etapa de acercamiento.