El impacto de la gastronomía peruana en el turismo y el mercado del país (2019)
Cada país en su cultura tiene una particularidad propia en su gastronomía, en especial Perú ya que su historia gastronómica ha tenido una fuerte articulación con factores económicos y socioculturales del país, los cuales se han ido posicionando en mercado global medido por fuerte demanda turística del país. La gastronomía peruana actualmente es considerada como patrimonio cultural y la imagen de la cocina peruana es una potencia dentro de la región y a nivel internacional, siendo uno de los principales atractivos del país, lo cual ha generado un crecimiento en el turismo.