Armonia Natural (2024)
Este proyecto de innovación, una opción de grado de la facultad de Comunicación Social para la Paz, Tiene como objetivo la creación de una plataforma de comunicación digital destinada a fortalecer y conectar emprendimientos que se dedican a productos orgánicos. El enfoque principal de esta plataforma es fomentar la comunidad y mejorar las estrategias de comunicación de estos emprendimientos, especialmente aquellos que enfrentan dificultades en este aspecto. La finalidad es establecer una red de comunicación digital, mediante una plataforma, que busca generar comunidad y establecer enlaces comunicativos que permitan a los emprendimientos conectarse con sus potenciales clientes, brindándoles más información y facilitando su participación en una comunidad digital. Esto no solo beneficia a los emprendimientos y mejora sus estrategias comunicativas, sino que también promueve la visibilidad de los negocios locales. El proyecto de innovación propone la creación de una plataforma digital que brinde a los usuarios información detallada sobre los productos de maquillaje de diversos emprendimientos. Además, busca integrar herramientas de comunicación digital, como foros de opinión, para facilitar un flujo constante de comunicación entre los emprendimientos y sus clientes, así como entre los propios emprendimientos, fomentando la creación de una red digital interconectada. En última instancia, el proyecto 'Armonía' llevará a cabo investigaciones exhaustivas y análisis de las redes sociales de los emprendimientos seleccionados que participen en el foro. Esto se realizará con el fin de comparar los indicadores antes y después de su participación en la plataforma 'Armonía'. Estos análisis permitirán evidenciar el impacto en las estrategias de comunicación de emprendimientos destacados, tales como Agostobotánico, Tresors Store, Nataka y Kawsay. El proyecto 'Armonía' se enfoca en una audiencia diversa, incluyendo tanto a los emprendedores participantes como a sus potenciales clientes. A través de la recopilación y análisis de datos de redes sociales, 'Armonía' buscará ofrecer insights significativos para mejorar la comunicación y la visibilidad de estos emprendimientos dentro de su comunidad digital.