Trabajo social de apoyo a la secretaria de planeación y obras públicas alcaldía municipal de Socotá – Boyacá. (2017)
El presente informe reúne cada una de las actividades desempeñadas en la Secretaria de Planeación y Obras Públicas del Municipio de Socotá Boyacá, en la práctica realizada en modalidad de trabajo social para optar por el título de ingeniero civil, la cual fue realizada a partir del contrato de aprendizaje No. 001 de 2017 cuyo objeto es “GARANTIZAR AL APRENDIZ LA FORMACION PROFESIONAL INTEGRAL DE INGENIERIA CIVIL, LA CUAL SE IMPARTIRA EN SU ETAPA PRACTICA DESARROLLADA EN EL MUNICIPIO DE SOCOTA.” Tiempo estipulado dentro del contrato con fecha de inicio 02 de enero de 2017 y liquidación del contrato 02 de junio de 2017, dirigida por el ingeniero Julián Edgardo Goyeneche Pérez, con un total de (800) horas (5) meses, como se plasma en los documentos allegados a la universidad en coordinación con el ingeniero tutor William Ricardo Mozo. Las funciones encargadas por la secretaria de planeación como ingeniero auxiliar dieron espacio a la aplicación de conocimientos científicos y tecnológicos implementados en la parte de, estructuras, geotecnia, gerencia y construcción y recurso hídrico beneficiando a la comunidad del municipio de Socotá Boyacá de manera que los procesos ejecutados mediante contratación pública son legislados por normativas colombianas vigentes que cumplen con lo establecido en el Manual de Contratación, Ley 80 de 1993, ley 1150 de 2007, decreto 1510 de 2013, decreto 1082 de 2015 y el REGLAMENTO COLOMBIANO DE CONSTRUCCION SISMO RESISTENTE NSR-10.