Mantenimiento del rubro de instrumentos financieros según la sección 11 de NIIF para pymes, caso de estudio: Empresa Fundación Financiera SAS (2024)
La actualización de la Sección 11 sobre instrumentos financieros es fundamental para una empresa del sector microfinanciero, Es por esto que, en el presente caso de estudio, se presentan mejoras a la política vigente sobre Instrumentos Financieros. La metodología aplicada al desarrollo del trabajo de grado fue cualitativa, descriptiva y de tipo de caso de estudio. Para llevar a cabo este estudio, se examinó la política contable actual de instrumentos financieros de la empresa para encontrar oportunidades de mejora y sugerir el mantenimiento, de acuerdo con la dinámica de la empresa. De esta manera, se asegurará que los hechos económicos, según la sección 11 de NIIF para PYMES, se reconozcan con la realidad económica del entorno. Esto ayudará a la entidad a ajustar el manejo contable de sus instrumentos financieros a su situación económica actual. Palabras clave: mantenimiento político contable, Instrumentos Financieros, Niif para PYMES