Plan de Mejora (Estandarización del Proceso de Envío de Muestras Comerciales Internacionales) (2023)
El objetivo de este plan de mejora para Nestlé de Colombia SA es aportar un informe creativo e innovador para estandarizar el proceso de envío de muestras (muestras sin valor comercial), a nivel internacional, como alternativa para promover el conocimiento de los productos debido a que se identificó que es una excelente oportunidad de mejora para la empresa, reconociendo que Nestlé es una multinacional con muchas filiales alrededor del mundo y que cada una de ellas busca mejorar día a día para poder cumplir con su visión de ser líderes en el Bienestar, la salud y nutrición. Se pretende proporcionar a la empresa de Nestlé en Colombia y al equipo de comercio exterior una acción de mejora que le permita tener una ventaja competitiva ante las otras filiales, asimismo que dichas acciones puedan ser tomadas para que a futuro entre las sucursales logren trabajar conjuntamente para que exista una mejor optimización de los recursos y del trabajo que realiza el personal para incentivar una continua evolución de desarrollo y cumplir con propósitos comerciales así como llegar a un mercado más variado, que otorgue a la compañía mayor distinción y reconocimiento.