Diagnóstico de la malla vial y señalización enfocado a la seguridad vial para el entorno escolar del Colegio Luis López de mesa de la localidad de Bosa (2021)
En el proyecto se relacionan temas de vías, pavimentos, señalización y seguridad vial, con el fin de proponer una alternativa de mejora para el mejoramiento de la seguridad vial del entorno escolar del Colegio Luis López de Mesa, ubicado en la ciudad de Bogotá, localidad de Bosa, de esta manera se realizan diagnósticos en cuanto al estado de la malla vial mediante métodos de auscultación, como también las condiciones actuales en las que se encuentra la señalización horizontal y vertical como factores que influyen en la seguridad vial de los diferentes actores viales que transitan por el sector. Esta propuesta de mejora disminuirá la accidentalidad que se presenta en el sector debido a que diversos factores analizados en este proyecto muestran los diferentes factores que son necesarios para garantizar la seguridad vial del entorno escolar del colegio.