Nuevas formas de acción colectiva de las personas con capacidades diversas: el caso de la cooperativa integral agroecológica muisca en el municipio de Funza- Cundinamarca entre los años 2012-2014 (2016)
Esta monografía utiliza la sistematización de experiencias como ruta investigativa para un caso particular, el de la Cooperativa Integral Agroecológica Muisca, cuyos socios y socias son cuidadores, auto-cuidadores y personas con capacidades diversas en el municipio de Funza en Cundinamarca, quienes a través de sus prácticas de acción colectiva cimentan su organización, participación e inclusión social para que las capacidades diversas sean comprendidas en su territorio a partir del respeto, la equidad y la igualdad de oportunidades, prevaleciendo la construcción del imaginario de la diversidad que potencia habilidades en lo que se concibe de forma errónea discapacidad y que en el desarrollo del presente trabajo se reconstruirá a capacidades diversas.