Optimización comunicativa en la Feria Aeronáutica de Colombia a través del diseño gráfico (2017)
Este documento ha sido realizado con base en la experiencia laboral obtenida en la Aeronáutica Civil de Colombia. El propósito de esta sistematización se basa fundamentalmente en identificar las problemáticas visuales encontradas en los eventos realizados por la empresa, principalmente en la Feria Aeronáutica de Colombia. Y por medio de un análisis desarrollado en compañía del grupo de Divulgación y Prensa, poder generar una estrategia con enfoque holístico, en aras de optimizar los procesos comunicativos que se presentan en dichos eventos. Mi experticia como diseñadora gráfica se ve reflejada en este proyecto con la producción de un cortometraje animado que hace parte imprescindible de la estrategia comunicativa mencionada anteriormente, en el cual se evidencia el proceso evolutivo que se ha desarrollado a través de cada versión de la F-AIR COL, y que en compañía de otros elementos gráficos transforma los esquemas lineales con los que usualmente se organizaba el evento. Adicionalmente, a través del presente documento se exponen los fundamentos conceptuales e históricos que se tuvieron en cuenta para implementar la estrategia comunicativa, los parámetros técnicos de diseño utilizados para componer gráficamente la animación y el análisis de mi experiencia como diseñadora en la Aerocivil.