Informe final de práctica para optar por el título de Profesional en Negocios Internacionales (2015)
En este documento, se pueden observar los actos administrativos proferidos por la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales (DIAN), los cuales fueron realizados en el desarrollo de la práctica por la practicante para definir la situación jurídica de forma específica sobre las mercancías aprehendidas por los funcionarios de Fiscalización- Grupo de Control Operativo de la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales (DIAN), y la Policía Fiscal Aduanera, quienes están autorizados para inmovilizar mercancía ingresada al territorio aduanero nacional sin los documentos necesarios para movilización dentro del mismo. Adicional, se plasman algunos de los actos administrativos que se expiden a los contribuyentes investigados por los funcionarios del grupo de Régimen Cambiario, quienes se encargan de analizar las transacciones de divisas y los movimientos de las cuentas de compensación. Algunos de los actos administrativos plasmados en este documento, son autos de vinculación, requerimientos ordinarios, resoluciones de decomiso, autos de entrega parciales o totales de mercancía, autos de formulación de cargos, entre otros, estos actos administrativos permitieron a la practicante poner en ejecución los conocimientos adquiridos durante el programa académico de Negocios Internacionales de la Universidad Santo Tomas, al igual se adquirieron fortalezas y habilidades en el campo de fiscalización aduanera y control cambiario en compañía del Grupo Interno de Trabajo de Investigaciones Aduaneras y Control Cambiario de la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales (DIAN).