PASANTÍA EN LA SECRETARÍA DE INFRAESTRUCTURA, SERVICIOS PÚBLICOS Y MEDIO AMBIENTE DEL MUNICIPIO DE JENESANO, BOYACÁ (2024)
El presente trabajo da a conocer las diferentes actividades desarrolladas durante las 600 horas de pasantía en la Alcaldía Municipal de Jenesano, Boyacá, en la Secretaría de Infraestructura, Servicios Públicos y Medio Ambiente. Se brindó apoyo en los procesos contractuales, en la elaboración de presupuestos, en las visitas por parte de la contraloría, en visitas a obras en ejecución y se realizaron informes de evaluación para el mejoramiento de la infraestructura de diferentes lugares del municipio. Durante este período, se realizaron distintos aportes y se generaron impactos significativos al cumplir de forma eficiente con las actividades asignadas. Esta pasantía representó la primera experiencia profesional, proporcionando un valioso aprendizaje. Además, se demostró que la pasantía como opción de grado es viable para obtener experiencia laboral y comprender el funcionamiento real de la profesión de ingeniería civil, lo que trae consigo un crecimiento tanto personal como profesional.