Informe de practicas DIAN (2015)
El presente documento presenta cuales fueron las actividades que se realizaron en la pasantía en la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacional (DIAN), las principales funciones, de las cuales los pasantes deben realizar, en la división de gestión de operación aduanera, tales como llevar control de las mercancías que salen de las Zonas Francas de Santander, por medio de transito aduaneros, y también llevar el registro de las operaciones de importación por tramite manual que se realicen en la aduana de Bucaramanga. Además del estudio realizado sobre la central de abastos de Bucaramanga Centroabastos, por el cual la DIAN, pueda generar mejores planes de contingencia con los grupos internos de trabajo como Fiscalización, POLFA, Operación Aduanera, para impedir el ingreso de mercancía de procedencia extranjera como contrabando.