Parque líneal - sector las areneras Sogamoso. (2015)
Como consecuencia de la industrialización que lleva varios años en la ciudad de Sogamoso, se está generando una gran contaminación visual y ambiental. Considerándola una de las ciudades más contaminadas del país. Actualmente Sogamoso no cuenta con espacios públicos verdes, movilidad sostenible y propuestas urbanas ambientales que contrarresten la contaminación que la industrialización está generando. Uno de los sectores que presenta esta problemática es el sector sur de la ciudad, a pesar de contar con el parque recreacional del sur, este no presenta espacios públicos verdes, espacios culturales y un plan de movilidad sostenible que mejore el entorno y la accesibilida de las personas, por otra parte el sector no presenta los mismos índices de contaminación que el sector norte de la ciudad, lo cual hace que las proyecciones de expansión sean relativamente altas, pero aun existe un atraso en su desarrollo urbano, sus planes de movilidad y espacios públicos verdes.