Diseño de un anillo de microondas entre las facilidades ON-SHORE Y OFF-SHORE de la asociación Guajira Ecopetrol-CHEVRON (2017)
Teniendo en cuenta las necesidades de comunicación de la Asociación Ecopetrol – Chevron Distrito Guajira, se llevó a cabo la comparación y selección de tecnologías de enlaces de microondas punto a punto con el fin de diseñar un anillo que satisfaga dichas necesidades. Mediante investigación sobre los principios de funcionamiento de los sistemas de microondas, comparación de las tecnologías existentes y herramientas de simulación disponibles se pudo llegar a un diseño que sin duda cumplirá con los requerimientos de confiabilidad y disponibilidad requeridos para mantener los sistemas de comunicaciones del Distrito en funcionamiento y de esa forma disminuir la posibilidad de fallas que puedan llegar a generar daños en las personas, el ambiente y los procesos.