Informe de la Auxiliatura de Investigación tecnologías modernas aplicadas a procesos de producción limpia en empresas santandereanas (2023)
La presente investigación se centra en las tecnologías modernas que las empresas santandereanas han aplicado en el sector de la manufactura, su desarrollo parte desde la recolección de información de este sector para evaluar el impacto que tiene la industria 4.0 en la producción limpia y en el desempeño sostenible. El último estudio llevado a cabo para conocer las tecnologías aplicadas en manufactura fue realizado por la ANDI en el 2019 a nivel nacional, es por esto por lo que la Universidad Santo Tomás, junto con la EAN desean realizar un estudio regional sobre las tecnologías y las prácticas de producción limpia en Santander.