Desafíos de la Inversión Extranjera Directa en Colombia 2018-2022 (2022)
La inversión Extranjera Directa (IED) entendida como un flujo de activos financieros de largo plazo en el que interactúan los inversionistas extranjeros y las empresas o países receptores. Su importancia dentro de la economía está determinada por su relación con el desarrollo del crecimiento económico en un país, tal como lo establece Fedesarrollo (2016), ya que, por medio de esta se promueven las mejoras en términos de competitividad y productividad de los sectores locales, la generación de capital humano, la tecnología e innovación, además de permitirle a las naciones financiar el déficit en la cuenta corriente.