Pasantía en la contraloría general de Boyacá: apoyo en la dirección operativa de obras civiles y valoración de costos ambientales (2022)
El presente documento contiene el desarrollo de la práctica profesional como una de las opciones de grado que propone la facultad de ingeniería civil de la USTA para culminar el proceso de pregrado. Esta práctica fue desarrollada en la Contraloría General de Boyacá, más exactamente en la dependencia de Obras Civiles y Valoración de Costos Ambientales, donde se realizaron revisiones técnicas de contratos de obra pública de los diferentes municipios y/o entidades con la finalidad de identificar falencias en la documentación y errores en el ámbito económico; de esta manera como resultado de analizar dichos estudios se presentan ciertas estadísticas que comprenden resultados desde ausencia de documentos hasta cual ítem tiende a ser más desfavorable.