Generación excesiva de glosas en facturación, por prestación de servicios de salud en la IPS X.Y.Z. (2022)
Actualmente las IPS en Colombia presentan dificultades en los cobros por servicios prestados de salud a Entidades Responsables de Pago (ERP), lo que representa glosas (descuentos y devoluciones) en la facturación de los servicios que han sido prestados y que no serán pagados. Esto conlleva a disminuir el flujo de caja dentro de la institución y sobrecostos en los procesos administrativos y asistenciales.