Parafilias e implicaciones jurídicas: Un estado del arte (2019)
El propósito del siguiente trabajo de grado es evidenciar los soportes teóricos actuales en tono a la temática de parafilias y la información vigente de estas, aplicadas a un contexto jurídico y forense. Por lo cual, se realizó un estado del arte que consiste en la recolección y análisis de información asociada con dichos trastornos sexuales, permitiendo así la identificación de datos que permiten precisar aspectos respecto de la definición, evaluación y tratamiento. Se tuvieron en cuenta 69 artículos que cumplieron todos los criterios de inclusión, estos contenían información diversa y en algunos casos inconclusa que demuestra la importancia de nuevas investigaciones que permitan consolidar el significado, protocolos de evaluación y tratamiento de las parafilias.