EDITORIAL Vol 11 Num 2 (2016)
La Edición julio/16 a diciembre/16 de la revista Via Inveniendi et Iudicandi hapretendido contextualizar diferentes temáticas en el marco propio de la realidadcolombiana.En este orden de ideas, se presenta a la Comunidad Académica temáticas que abordanaspectos de coyuntura, como la protección y restitución de tierras abandonadasforzosamente, el Derecho a la Educación en los niños de la escuela rural, el terrorismoy el crimen internacional, la justicia militar, la realidad del Estado abierto desdeel pensamiento de Karl y Popper, el Estado y el Derecho en la posmodernidad y elprincipio de congruencia en el marco del proceso penal.Me resta por agradecer a los autores de la presente Edición, a los árbitros, a los miembrosde los comités y directivos de la Facultad que han entendido la importancia deesta ventana académica.Esperamos que el contenido de la presente edición sea de interés y de reconocimientopor la Comunidad Académica