Apoyo a la inspección de obras viales en el proyecto mantenimiento, recuperación y/o adecuación de la malla vial de la ciudad de Tunja (2022)
En el presente informe de pasantía se dan a conocer las actividades desarrolladas en la empresa “ORBEING S.A.S” como Ingeniero auxiliar de inspección de obras viales para el proyecto “Mantenimiento, Recuperación y/o adecuación de la malla vial de la ciudad de Tunja” esta actividad se ejecutó en un periodo comprendido entre el 9 de septiembre y el 18 de diciembre del año 2021, tiempo en el que se desempeñaron diferentes actividades, como se evidencian a continuación: Se inicia con funciones de Sistema de Gestión (HSEQ) y elaboración e implementación de Plan de Manejo de Tránsito (PMT), a utilizar en zonas de intervención con bacheo o parcheo (Barrios San Francisco y San Rafael) con radicado y aprobación por Secretaría de Tránsito. de la ciudad de Tunja; apoyo en actividades para desarrollo y cumplimiento con el Plan de Manejo Ambiental (PMA), seguimiento e implementación de reglamento nacional Plan de aplicación del Protocolo Sanitario para la obra frente a la emergencia Sars - Cov-2 (Covid 19) (PAPSO) Y se culmina asumiendo la supervisión y seguimiento en procesos constructivos propios del pavimento flexible; para este caso la excavación y demolición de carpeta asfáltica existente en áreas con notoria afectación, revisión de sus capas granulares, realizando su proceso de compactación, supervisión en el riego de la liga con emulsión asfáltica tipo CRL-1H, control de espesores de la carpeta asfáltica y conformación de esta misma, sobre la malla vial de la ciudad de Tunja. Como sustento se exponen registros fotográficos con detalles de las diferentes actividades.