Levantamiento de planos de fabricación correspondientes a la sección castillete anchurón, planos de premontaje, montaje y rediseño del sistema hidráulico del carro encofrador para revestimiento de los túneles sinifaná y amagá del proyecto víal autopista conexión pacífico (2020)
El presente trabajo tuvo como finalidad la creación de planos de fabricación de la estructura principal de soporte de la bóveda central de un encofrado de bahía de parqueo para los túneles viales de la concesión Conpacífico 1 en el departamento de Antioquia; este se realiza teniendo en cuenta el proceso constructivo de la empresa CÁLCULO INGENIERÍA S.A.S y la empresa metalmecánica CMA INGENIERÍA Y CONSTRUCCIÓN S.A.S, donde la primera empresa se encarga del diseño de los equipos por medio del software CAD PTC Creo, y a su vez, de lo diferentes planos de fabricación. Motivo por el cual se debió tener una capacitación para el manejo del software para poder completar la estructura castillete y poder generar los diferentes planos de fabricación, esto teniendo en cuenta las condiciones de planos solicitados por la empresa encarga de la fabricación CMA INGENIERÍA Y CONSTRUCCIÓN S.A.S Dentro del mismo trabajo se encuentra la creación de las líneas hidráulicas para el sistema de funcionamiento y posicionamiento del carro de avance porta encofrados, el cual se partió de un sistema hidráulico antiguo verificando cada una de sus líneas y conexiones, como también su respectivo esquema hidráulico, al cual se le agregaron más sistemas para tener un mejor control del equipo y restaurando en lo mayor posible el sistema antiguo para reducir costos de fabricación. Como ultimo propósito del trabajo, se encuentra la creación de los planos de montaje del proyecto, los cuales fueron elaborados teniendo en cuenta el proceso implementado en proyecto que fueron ejecutados con anterioridad por el CEO de CÁLCULO INGENEIRÍA S.A.S, en los cuales es muy importante la identificación de los diversos componentes y piezas y su respectiva posición dentro de los encofrados y carros de avance al igual que su método de ensamble y paso a paso del proceso. Los cuales fueron acertados en el momento del montaje en obra como se evidencia al final del documento.