Identificación de los peligros y valoración de riesgos en la asociación ambiental de aseo y reciclaje (Renacer) Pamplona. (2023)
El presente trabajo tiene como objetivo brindar una consultoría para la identificación de los peligros y valoración de riesgos en la empresa Asociación Ambiental de aseo y reciclaje “Renacer”, la cual se dedica únicamente a las tareas de reciclaje como recolección, compactación, selección y demás; se investigó la situación actual de la empresa entorno a las actividades diarias realizadas por 30 empleados distribuidos en labores de pesaje, separación, compactación, ruta por el casco urbano y el área administrativa. Dentro de los objetivos se realizó un diagnóstico inicial por medio de una inspección general sobre seguridad y salud en el trabajo que llevan a cabo en la organización por medio de una lista de verificación, registro fotográfico y tomando como referencia el documento GTC 45 segunda versión 2012, definiendo así los controles operacionales o administrativos pertinentes