Diseño De Una Propuesta de Estrategias de Interiorismo Comercial Fundamentado en el Marketing Experiencial y Sensorial para la Generación de Valor del Emprendimiento el Deambulante en la Ciudad de Bogotá (2024)
Durante el recorrido de compra del consumidor, diversos factores influyen en su comportamiento, y estos factores pueden variar o incluso no estar presentes en ciertos momentos. No obstante, el espacio, el lugar y la ambientación de un establecimiento comercial son elementos constantes a los que el consumidor siempre está expuesto. Estos aspectos permanentes del entorno comercial juegan un papel crucial en la experiencia de compra. El presente estudio buscó diseñar una propuesta de estrategias de interiorismo comercial soportado en el marketing experiencial para la generación de valor del emprendimiento El Deambulante en la ciudad de Bogotá. Se realizó un estudio cuantitativo, de tipo exploratorio-descriptivo, para ello se empleó un muestreo no probabilístico por conveniencia, dirigido a mujeres asedias a establecimientos de accesorios y souvenirs. Los resultados demostraron que el diseño interior de un establecimiento comercial es un factor decisivo e influyente en la consideración de un punto de venta por parte de las consumidoras. Esto permitió desarrollar detalladamente la propuesta de estrategias de interiorismo comercial para El Deambulante, titulada Sumercé! Súbase al bus, una propuesta que servirá de impulso para que el emprendimiento consideré dar el salto del entorno virtual al físico.