Desarrollo de software de un sistema de información para la adquisición y manejo de datos de los estudiantes en el colegio Liceo Lunita de Chía. (2021)
El texto contenido en el documento del proyecto de grado denominado “Desarrollo de Software de un Sistema de Información para la Adquisición y Manejo de Datos de los Estudiantes en el Colegio Liceo Lunita de Chía” describe específicamente los procesos, fases de su ejecución. El proyecto propuesto se basa en la metodología XP (Extreme Programming), donde se plantean 4 fases para su ejecución, siendo la primera de estas la fase de planificación donde mediante reuniones con los integrantes del personal administrativo de la institución Liceo Lunita de Chía se tabula y caracterizan diversos datos e información, tal como requerimientos, necesidades, procesos realizados por la institución y cualquier información necesaria para comprender el contexto del sistema, la segunda fase comprende el diseño del sistema realizando la propuesta de solución esquemática describiendo las funcionalidades de los usuarios junto con los procesos asociados. Así como también el modelo de base de datos enunciando las tablas y relaciones de esta, la tercera fase consta del desarrollo de la aplicación basándose en los requerimientos planteados en la fase de planificación. Finalmente, la cuarta fase consiste en la realización de pruebas constantes validando la funcionalidad de la aplicación. Lo que se deseaba obtener con este proyecto es desarrollar un sistema de información que le permitiera a la institución soportar procesos administrativos de manera que pudiera contar con un manejo adecuado, seguridad y protección a la información manipulada en dichos procesos.