El saber filosófico: el reconocimiento del otro como alternativa de acuerdo en un ambiente escolar (2017)
La filosofía y la resignificación del concepto de persona en nuestro presente requieren un profundo análisis, que permita establecer el reconocimiento y el respeto hacia el otro en el marco de una sociedad en postconflicto. La filosofía planteada por los antiguos, siempre fue asumida como una forma de vida, donde convergen la razón y la comprensión sensible desde lo humano; motivo por el cual los esfuerzos encaminados a lograr el entendimiento entre los seres humanos jamás serán suficientes; mucho más en el marco de nuestra realidad.