La obra mural de Pedro Pablo Lalinde (2023)
Este es un libro que se puede leer desde la plenitud del texto o desde las imágenes, que datan entre 1959 hasta la actualidad. Cada imagen, cada mural es sin duda una investigación en sí misma, un fragmento de la historia de nuestras ciudades y región, y que es una tarea urgente pero postergada en la construcción de la memoria colectiva del país. Estamos ante un libro construido entre dos autores de generaciones muy distintas y resulta un hecho destacable en cuanto que el docente más joven redacta y une fragmentos históricos del maestro, uno de los docentes de mayor edad de la Facultad de Arquitectura. Esperamos que este libro se convierta en un documento formativo y que reivindique el valor de la memoria histórica, que inspire nuevos relatos, nuevas imágenes y transformaciones de ciudad, pues también es una invitación a prestar más atención a nuestros itinerarios, así quizá nos encontremos y nos sorprendamos con uno de los murales del maestro Pedro Pablo Lalinde. Enhorabuena por este bello trabajo.