Jurisdicción coactiva y el cumplimiento eficaz de la recuperación de cartera (2019)
El proceso de cobro coactivo tiene como finalidad recaudar todas aquellas acreencias, créditos u obligaciones a favor de las entidades públicas por estar soportadas en un título ejecutivo en el que conste una obligación clara, expresa y exigible. De conformidad con la legislación vigente, el plan de cobro coactivo debe desarrollarse en todo el territorio nacional. “la jurisdicción coactiva tiene por objeto permitirle a una persona publica iniciar y adelantar por sí misma, un proceso compulsivo para hacer efectivo un crédito exigible a su favor y a cargo de un particular