Pasantía apoyo en la supervisión técnica y práctica de obras asignadas por parte de Corpoboyacá-Subdirección de ecosistemas y gestión ambiental (2019)
El presente informe de pasantía tiene como finalidad presentar las labores realizadas por el estudiante en Corpoboyacá- Subdirección de Ecosistemas y Gestión Ambiental tomando como opción de grado en la modalidad de pasantía para un total de 600 horas en un período de 4 meses. Durante este tiempo se realizó el apoyo a la corporación, colocando en práctica los conocimientos y habilidades del pasante y realizando con responsabilidad los trabajos que fueran asignados. Dentro de estas labores el pasante intervino en la supervisión de obras, control técnico y avances de los objetos contratados. De igual forma en el documento se describe cada una de las actividades realizadas con su respectiva evidencia. El trabajo realizado en condición de pasante sirvió a la entidad pública en la toma de decisiones frente a los recursos asignados a las distintas obras. También cabe señalar que la práctica trajo consigo experiencias y conocimientos de la ingeniería civil, que fueron de gran ayuda para el crecimiento personal y profesional; con esta pasantía se buscó apoyar a las labores técnicas y administrativas de Corpoboyacá, realizando los respectivos informes de la supervisión a las interventorías, visitas de obra, actas de comité, revisión de presupuestos y elaboración de fichas técnicas que satisficieran los requerimientos de cada contrato. Dicha pasantía se cumplió a cabalidad brindado aportes cognitivos, de trabajo y a la comunidad que beneficiaron de manera directa a la entidad, permitiendo que el estudiante ampliara las capacidades como futuro ingeniero civil.