Alternativa de cimentación y mejora de terrenos mediante sistemas de micropilotaje para obras de contención. (2024)
El trabajo de grado "Alternativa de Cimentación y Mejora de Terrenos Mediante Sistemas de Micropilotes para Obras de Contención" se enfoca en proponer soluciones innovadoras para cimentación y estabilización de terrenos en proyectos de obras de contención. El estudio aborda la viabilidad, diseño y aplicación de micropilotes como alternativa eficiente y sostenible. Se examinan casos de estudio, metodologías de diseño y tecnologías asociadas, destacando la importancia de esta técnica en la mejora de la estabilidad del suelo y en la prevención de problemas geotécnicos en estructuras de contención. El trabajo contribuye al conocimiento y aplicación práctica de sistemas de micropilotes en el ámbito de la ingeniería civil y geotécnica, ofreciendo perspectivas valiosas para profesionales del sector y académicos interesados en este campo.