Informe de trabajo social realizado en la oficina asesora de planeación e infraestructura del municipio de Garagoa-Boyacá. (2017)
El presente proyecto de grado está basado en el trabajo social, realizado en la Oficina Asesora de Planeación e infraestructura; el cual tiene como objetivo, realizar el trabajo social en el Municipio de Garagoa-Boyacá, aplicando los conocimientos adquiridos durante la formación académica como ingeniero civil en las diferentes actividades asignadas por la Oficina Asesora de Planeación e Infraestructura de Garagoa - Boyacá. Durante las ochocientas (800) horas realizadas del trabajo social en el Municipio se aplican los diferentes conocimientos adquiridos durante la formación de un ingeniero civil, lo cual contribuye al enriquecimiento formativo del autor del presente trabajo. Complementariamente se interactuó con el personal que realizaba diferentes actividades en la obra, lo que permitió mejorar la comunicación interpersonal, la interacción con diferentes profesionales, y tener un encuentro directo con el manejo de personal. Se realiza el seguimiento de obras que actualmente se están ejecutando dentro del territorio del Municipio, infraestructura vial, construcción de vivienda nueva rural, mejoramiento de vivienda rural y urbana y mejoramiento de espacio público recreacional y deportivo. También se apoyan actividades de oficina encomendadas por el supervisor del trabajo social. Esto basándose en los conocimientos adquiridos lo cual contribuye al enriquecimiento de conocimientos prácticos y en donde se logra colocar a disposición los conocimientos adquiridos durante la etapa de formación académica al servicio de la sociedad Garagoense. Al momento de culminar el trabajo social, se puede concluir que la realización de la práctica profesional ejecutada por el autor es muy importante debido a que es una valiosa oportunidad de aplicar los conocimientos adquiridos como ingeniero civil y su aplicación en un contexto en donde se pueden ver de manera directa el impacto que tiene la carrera en el bienestar de la sociedad en general.