Informe de contratación pública, modalidad de la contratación directa- práctica de pasantía desarrollado con la empresa ALNASAN SAS de Tunja (2017)
La falta de conocimiento respecto a la administración de una empresa, donde se evalúa la experiencia y capacidad del profesional para saber negociar, ha sido un problema para muchos universitarios recién egresados quienes hasta ahora empiezan a ejercer su carrera profesional y tengan la intención de crear una empresa, ya que por carecer de conocimientos, experiencia y recursos fiables y verídicos, puede generarles imprevistos y agravaciones en su vida profesional. El campo de la contratación de obras públicas va creciendo constantemente y con ello, el avance y desarrollo de nuevos modelos de administración empresarial y condiciones legales de las modalidades de contratación, a lo cual es necesario que el profesional tenga las herramientas para poder responder frente al caso que estas le impongan. Este proyecto tiene como objeto brindarle no sólo al profesional recién egresado, sino a los profesionales en general y empresarios, información útil y actualizada por medio de un informe de contratación pública en la modalidad de contratación directa donde el usuario encontrará el proceso y la documentación legal para la elaboración de un contrato de obras civiles desde su inicio a término. Este proyecto plantea idear un informe práctico con información verídica y actual para que el profesional pueda ampliar su conocimiento frente al tema de la contratación contemporánea en la modalidad de contratación directa, basado en la experiencia como Ingeniero Auxiliar Administrativo con la empresa constructora ALNASAN SAS.