Interpretación de la relación entre psicología y cibercultura y sus consecuencias en la construcción de identidad y procesos psicológicos (2020)
El presente trabajo permite realizar un rastreo en la literatura sobre la relación que existe entre cibercultura y psicología, esto con el fin de describir el impacto de los antecedentes teóricos en la relación existente de dichas categorías. Se parte del uso de una metodología cualitativa, más exactamente desde un análisis documental de los diferentes artículos escritos en un rango de tiempo entre 2015 y 2018, realizando un análisis analítico-sintético de los artículos recopilados a través de un proceso de selección y clasificación bibliográfica riguroso. Se puede concluir que la vida de varias generaciones, en especial de las más jóvenes, se ve influida directamente por el contacto con la era digital, igualmente, que el proceso de desarrollo humano y los procesos psicológico se ven influidos directamente por la cibercultura y finalmente que la psicología no ha ahondado de manera específica la relación existente entre estas variables.