Apoyo a la oficina asesora de planeación del municipio de Jenesano Boyacá (2021)
El informe que se muestra a continuación da a conocer las labores que se han desarrollado en el municipio de Jenesano – Boyacá, más exactamente en la oficina asesora de planeación durante un periodo de tiempo aproximado de 600 horas, dando cumplimiento con el número de horas exigidas por la facultad de Ingeniería Civil de la Universidad Santo Tomás seccional Tunja para ser tenido en cuenta como opción de grado. Acá se muestra una descripción detallada del lugar donde se desarrolló la pasantía, además de las actividades que se adelantaron en este lugar dentro de las cuales se destacan la revisión de documentos y planos para las licencias de construcción, el monitoreo e interventoría en distintas obras, la actualización de planos para el Esquema de Ordenamiento Territorial EOT del municipio, la vinculación a la reestructuración del Plan Maestro de Acueducto y Alcantarillado PMAA, la elaboración de presupuestos de obra entre otros; todo este le permite al pasante afianzar plenamente sus conocimientos y obtener otros que ayudarán con su formación. Por otra parte se dan a conocer los aportes del estudiante tanto en lo cognitivo como en lo social, explicando los impactos que se tuvieron en la zona gracias a las actividades que se desarrollaron; teniendo en cuenta la no afectación de ningún individuo sino que predominara la colaboración mutua para el bienestar de la sociedad. Al finalizar se dan a conocer las opiniones y comentarios sobre la experiencia vivida en el tiempo de la realización de la pasantía, además de sugerencias y/o recomendaciones para mejorar cada día más.