Modelo logístico con datos funcionales aplicado al churn en un operador móvil (2020)
En el presente documento se pretende ilustrar el uso de datos funcionales multivariados con el análisis descriptivo, la implementación cluster jerárquicos y el modelo logístico funcional múltiple aplicado a la predicción de Churn de una compañía de telecomunicaciones. Los datos que se utilizaron para el desarrollo del trabajo son reales, tienen un hist´orico de 12 semanas y contemplan la información por usuario de antigüedad en la compañía, días de inactividad, uso de datos, uso de voz, recargas y la variable estado que indica si el usuario se encuentra activo o en estado churn.