“Nuestra lucha, nuestras acciones son la fuerza del hecho”: acciones políticas no convencionales de la Conferencia Nacional de Organizaciones Afrocolombianas. (2019)
El ejercicio de la participación política puede darse por mecanismos no convencionales La investigación realiza un recorrido histórico del estudio de la participación política de la comunidad afrocolombiana y analiza otros mecanismos que se constituyen como acciones políticas no convencionales y su forma de incidir en los espacios donde se toman decisiones. Se analiza a la Conferencia Nacional de Organizaciones Afrocolombianas como un movimiento social que tiene una identidad cultural y acciones colectivas que orientan y se transforman acciones políticas no convencionales que buscan la participación política y se reflejan en la construcción del Capítulo Étnico incluido los Acuerdos de Paz en Colombia en el año 2016.