Desarrollo de un Sistema de Monitoreo y Control de Nivel de Aceite de los Tanques de Almacenamiento para la Planta de Teyuna Foods SAS en Barranquilla (2023)
En la ciudad de Barranquilla, la empresa Teyuna Foods SAS requiere construir una planta nueva para elaboración de productos alimenticios (pasabocas). Uno de los procesos importantes es conocer y controlar la cantidad de aceite de cocina que se tiene disponible en los tanques de almacenamiento. En este proyecto se desarrolla un sistema de monitoreo y control ´para el nivel de aceite que se encuentra almacenado en los dos tanques principales de la planta. Para realizar este control, el sistema cuenta con un controlador lógico programable (PLC), trasmisores de nivel y caudal de aceite y una interfaz gráfica donde se tiene información del nivel actual de los tanques, el caudal de salida de aceite de los tanques hacia el proceso, además de una operación controlada y segura de las bombas para evitar derrames o daños en los equipos por operar con bajo nivel de aceite en los tanques.