Estudio patológico y análisis comparativo de la calidad del concreto año 2014 - 2018 al tanque de almacenamiento ubicado en el cerro Sierra Chiquita (2019)
El planteamiento del presente proyecto se refiere al estudio patológico, del tanque de almacenamiento ubicado en el cerro Sierra Chiquita en la ciudad de Montería, teniendo como base las características geométricas de la construcción, ensayos de laboratorio, sondeos y exploración geotécnica y visitas de reconocimiento a la estructura. Dentro de los trabajos a realizar se analizaran las intervenciones más convenientes para solucionar los problemas patológicos que presenta el tanque en la estructura y el suelo que lo rodea , y así realizar un análisis de la estructura mediante un modelo con las propiedades encontradas en los ensayos de laboratorio, para así establecer la capacidad de resistencia de la estructura y el tipo de suelo que lo rodea para poder plantear y justificar las soluciones que permiten mejorar el comportamiento de la estructura en todos los aspectos de resistencia ante las combinaciones de carga indicadas por las normas vigentes.