El desarrollo del deporte en Junín (Cundinamarca) durante el siglo XX. (2021)
Esta investigación titulada “El desarrollo del deporte en Junín (Cundinamarca) durante el siglo XX”, se realiza en la comunidad Juninense y hace parte de la línea de investigación estudios sociales del cuerpo y el movimiento, pertenece al grupo cuerpo, sujeto y educación de la facultad de cultura física, deporte y recreación de la universidad Santo Tomas. El documento busca indagar acerca de la historia del deporte en el municipio de Junín en el siglo XX, entendiendo al deporte como fenómeno de la modernidad, y su valor de patrimonio histórico y cultural. El propósito de este proyecto es el de contextualizar el deporte y su desarrollo durante el siglo XX, estableciendo las etapas y momentos que permitieron este desarrollo; así mismo las instituciones o entidades que hicieron parte del proceso y por ultimo las practicas deportivas que se llevaron a cabo en este periodo de tiempo.