Informe de la práctica empresarial realizada en Sociedad Minera de Santander S,A,S Minesa (2019)
El presente informe de la práctica empresarial llevada a cabo en la Sociedad Minera de Santander S.A.S Minesa, se realizó con el fin de formular mejoras en tres tipos de procesos del área de compras logrando un incremento en la efectividad durante el periodo de tiempo de la práctica, la cual se desarrolló bajo el cargo administrativo de auxiliar del área de compras y abastecimiento. Las actividades realizadas se enfocaron principalmente en la documentación y seguimiento de los diversos procesos de compras de la Sociedad Minera de Santander S.A.S Minesa, tales como seguimiento a contratos, licitaciones, órdenes de compra, legalización por compras con tarjeta de crédito, entre otros. Además, se realizó la administración de la base de datos de proveedores y la inscripción de nuevos proveedores de la empresa. Durante la realización de la práctica empresarial en el área de compras y abastecimiento, se pudo ampliar y fortalecer los conocimientos adquiridos teóricamente durante el pregrado de Ingeniería Industrial en la Universidad Santo Tomas, y adquirir nuevos aprendizajes en temas administrativos relacionados a la logística y negociación de compras, para el beneficio y correcto desarrollo de las actividades de la empresa.