El Comic Como Recurso Didáctico Para Fortalecer Los Procesos De Comprensión Lectora (2021)
El presente proyecto ofrece información sobre el cómic y la comprensión lectora. El objetivo del tema es analizar información documental relacionada con los beneficios del cómic como recurso didáctico para el fortalecimiento de la comprensión lectora de los estudiantes, La metodología realizada en la investigación tiene como diseño una investigación de tipo documental de carácter cualitativo. Se hizo una recopilación y extracción de información importante en bases de datos académicas en español tales como: Redalyc, Scielo, Latindex, Dialnet, y repositorios de universidades como la de Antioquia, Universidad de la Costa, Fundación Universitaria los Libertadores, Universidad Distrital Francisco José de Caldas. Se determinó que es necesario la implementación de nuevas herramientas metodológicas con el fin de aportar un desarrollo pleno de la comprensión lectora.