La vivienda como proyecto urbano; plan de masas para el barrio Gaitán. (2017)
El modelo actual de ciudad dispersa con el cual se urbaniza Bucaramanga conlleva un consumo injustificado de recursos económicos, sociales y naturales dejando como resultado una ciudad polarizada y excluyente, cuyo núcleo fundamental, la vivienda, funciona como un elemento completamente desligado de las funciones urbanas que le dan sentido a su configuración. La vivienda entendida como un proyecto urbano se fundamenta en la compacidad, la complejidad y la cohesión social. Este proyecto tiene como finalidad el desarrollo de un plan de masas fundamentado en el modelo de ciudad compacta y eco barrio, modelos urbanos que aprovechan áreas urbanas centrales sub utilizadas y deterioradas como herramienta para la compacidad, diversidad de usos, densidades y funciones para su complejidad y un enfoque de pluralidad social como basamento para la cohesión.