Creación de una empresa de construcción de edificaciones en concreto reforzado con enfoque sostenible en Santander (2023)
El presente trabajo describe la formalización de empresa “Constructora Nandez SAS” las cuales tiene como actividades principales la construcción de unidades de vivienda unifamiliar y multifamiliar, diseños arquitectónicos y estructurales, reformas, urbanismo y estructuras de concreto, se crea la empresa principalmente para satisfacer las necesidades de edificaciones que tiene la sociedad y las problemáticas que en ella habitan. También se plantea crear proyectos sostenibles aplicando conceptos de la economía circular y siempre con un enfoque amigable con el medio ambiente. Este trabajo consiste en recopilar información relacionados con los lineamientos del PMBOK, identificar los factores internos y externos que intervienen en el desempeño, también se realizó una investigación de mercado con el fin de determinar la viabilidad de la empresa. Por último, se recopilo la documentación y se llevó a cabo la legalización ante las entidades encargadas.