Mantenimiento en Equipos de Operación para la Industria Minera en la Empresa C.I. Prodeco S.A. – Mina Calenturitas (Loma-Cesar) (2020)
Prodeco cuenta con un departamento de mantenimiento encargado de realizarles las programaciones de mantenimiento a los equipos que se encuentran disponibles en la empresa, cuenta con almacenes de herramientas donde los mecánicos, eléctricos y electrónicos pueden utilizar para trabajar en el equipo, además de eso cuenta con un almacén de piezas cuando los equipos requieran cambio de componentes (PCR). Los tipos de mantenimiento que ejerce la empresa son Mantenimiento Preventivo y Mantenimiento Correctivo. Los planes de mantenimiento son realizados por el personal de Prodeco y otras contratistas Relianz y Chaneme (CHM) ya que la empresa cuenta con una cantidad muy grande de equipos. Como practicante en esta empresa, aporto a los procesos de mantenimiento que maneja la empresa, trabajar en las modificaciones de sistemas hidráulicos, mecánicos que se les harán a los equipos, realizar los reportes de re trabajos a los equipos, el uso de la plataforma virtual SIS (Service Information System CATERPILLAR) para bajar los procedimientos de mantenimiento de los equipos, conocer la estructura interna de los componentes (motores, bombas, tren fuerza, motor del fan, etc).