Análisis y rediseño de señaletica del Jardín Botánico de Tabio (2019)
Desde hace algunos años se han presentado factores como la deforestación y la explotación de los recursos naturales que han afectado a la fauna y flora; debido a esto se encuentran los jardines botánicos. Con ello se desprende la necesidad del ser humano en comunicarse, marcar territorio y guiarse, debido a esta problemática nació la actividad de señalar y lo que en la actualidad forma parte de la comunicación social. En la actualidad la señalética es un factor importante en la vida cotidiana del ser humano ya que orienta y mantiene un orden correcto. El branding geográfico está enfocado en la parte turística de un lugar, trabajando con la estrategia de la visibilidad, diferenciación y posicionamiento. Estos dos términos buscan generar una oportunidad de turismo y cuidado del entorno. Este proyecto tiene como finalidad innovar en diseño gráfico, aportando al desarrollo cultural y cuidado del entorno. A partir de esto, se desarrolla el rediseño de la señalética de identidad existente con propiedad pictórica de la zona geográfica que es considerado patrimonio natural del país como lo es el jardín botánico de Tabio.