Informe práctica empresarial Industrias Lavco S.A.S. (2020)
Industrias Lavco Sas es una empresa manufactura y de servicios metalmecánicos fundada en 1991 por empresarios del sector, con más de 40 años de experiencia en producciones y reparaciones industriales y automotrices. Es una empresa certificada ISO 9001:2015 en donde se produce y comercializa camisas en fundición gris centrifugada para la gran mayoría de automotrices Diesel y Gasolina; también se produce en la línea industrial, camisas para motores estacionarios industriales, compresores y bombas reciprocantes en gran variedad de rangos, así mismo como prestación de servicios de reparación de cilindros compresores reciprocantes, todo esto gracias a que cuentan con una planta de fundición propia, en donde se fabrica entre otras partes, pistones en hierro gris y aluminio, se funden piezas en bronce, hierro nodular, piezas moldeadas como rejillas y parrillas para plantas industriales y reparaciones de partes para equipos del sector industrial. Los mercados que atienden INDUSTRIAS LAVCO SAS están conformados desde empresas colombianas y empresas de 13 diferentes países, catalogándose como el principal exportador de Colombia en el sector metalmecánico. A través de este informe se pretende dar a conocer las diferentes actividades realizadas durante el proceso de práctica empresarial, las cuales están relacionadas en el área comercial de la empresa, en donde se buscaba la generación de nuevos clientes y negocios de la línea automotriz, así mismo como el apoyo en los indicadores de gestión comercial y seguimiento en la parte de logística nacional.